Ingredienti
Deliziose e profumate castagne al vino rosso, perfette da servire come dessert a fine pasto per un dolcetto diverso dal solito!
Le castagne al vino rosso sono un’idea semplice e gustosa perfette per un dessert autunnale da servire come fine pasto. Per prima cosa dovrete semplicemente bollire le castagne e per questo è molto importante che l’acqua copra completamente le castagne. In questo modo otterrete delle castagne morbidissime e perfette per questa preparazione. Al termine della cottura dovete sbucciare le castagne, bagnarle con il vino rosso e lasciarle macerare per un’ora prima di servirle. Ecco la preparazione passo per passo.
Preparazione delle castagne bollite al vino
- Sciacquate le castagne, incidetele con la punta di un coltello e mettetele in una pentola d’acqua fredda in modo che siano completamente coperte.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere per 40 minuti dal bollore.
- A cottura ultimata scolate le castagne, lasciatele intiepidire e sbucciatele facendo attenzione a non romperle.
- Versate le castagne sbucciate in una ciotola, irrorate con il vino rosso, coprite con la pellicola trasparente e lasciate macerare per un’ora prima di sgocciolare le castagne dal vino e servire.
- Seguendo questa stessa ricetta potete preparare le castagne al vino bianco. L’importante è scegliere un buon vino aromatico.
Consigli utili: per facilitarvi nello sbucciare le castagne potete versare un cucchiaio di olio di oliva nell’acqua. Se, invece, volete rendere le castagne ancora più aromatiche potete aggiungere alcune spezie o aromi come alloro, ginepro o chiodi di garofano durante la cottura.
In alternativa vi consigliamo la ricetta degli gnocchi con farina di castagne.